05.09.2018 11:00

Скандал с самостроем в Золочеве переходит в новую плоскость

Золочевский отдел полиции начал досудебное расследование сноса ограды и разрушения незаконной постройки на площади Вечевой в Золочеве. Мэр города Игорь Гриньков называет это давлением на общественность.

Напомним, мэр Золочева вместе с сотрудниками мэрии и местными жителями в течение двух месяцев каждый день стучал молотками по стенам самостроя. Эта акция была символичной, но привела к повреждениям здания. Кроме того, местные коммунальщики снесли ограду вокруг стройки. В течение всего этого времени Игорь Гриньков в знак протеста голодал.
Из-за этих действий полиция начала расследование по материалам уголовного производства по ч. 2 ст. 296 УКУ (хулиганство) и ст. 356 УКУ (самоуправство). В отделе коммуникации Нацполиции Zaxid.net подтвердили эту информацию.
Гриньков заявил, что ему ничего не известно об уголовном производстве. Он расценивает подобные действия полиции как давление на общественность.
"Я ничего не знаю. Но если они открыли такое производство, то мне жаль их. Я передам в Нацполицию несколько тысяч подписей жителей Золочева против этого самостроя", - сказал он.
По его словам, из-за затягивания дела по этому самострою в судах он готов к более радикальным действиям.
"Мы выйдем, возьмем молотки и таки свалим это", - добавил мэр.
По информации ProfiDOM.com.ua, история с самостроем в центре Золочева началась в 2016 г., когда судья Золочевского районного суда обязал отдел архитектуры и градостроительства райгосадминистрации выдать предпринимателю Игорю Барткову градостроительные условия и ограничения на строительство бассейна рядом с кинотеатром. 22 марта Львовский апелляционный суд отменил градостроительные условия. ГАСИ поступила так же.
Горсовет обратился в Высший совет правосудия относительно проверки решения судов, которые разрешили строительство на центральной части города. После этого полиция открыла производство относительно давления мэрии на суды.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Скандалы


Выбор редакции: