ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
24.09.2018 11:00

Во Львове назревает медицинско-строительный скандал

Помещение детского психоневрологического диспансера на ул. Драгоманова, 58, во Львове руководство департамента здоровья ЛОГА предлагает выставить на аукцион, а полученные средства направить на строительство нового онкологического отделения Чернобыльской больницы на ул. Днестровской. Сам диспансер хотят присоединить к этой больнице.
Во Львове назревает медицинско-строительный скандал

Доп. информация

"Департамент очень заинтересован в том, чтобы наши заведения работали в современных зданиях. Областная больница находится в помещении, которому 200 лет, а диспансер на ул. Драгоманова - в вилле. Эти здания не соответствуют санитарным нормативам. Мы хотим, чтобы у нас строили новые больницы и проводили капитальные ремонты. Помещения, которые не нужны департаменту, которые не подходят, нужно продать", - заявила Zaxid.net директор департамента Ирина Микичак.
По информации ProfiDOM.com.ua, виллу Макаревича, где более 50 лет работал детский диспансер, нужно продать, а полученные деньги направить на строительство нового корпуса онкологического центра Чернобыльской больницы.
"Уверена, что всем нужно бороться не за то, чтобы койка стояла в особняке, а за то, чтобы продать здание открыто и прозрачно, продать за сотни миллионов и за эти средства развивать медицину", - добавила чиновница.
Родители особенных детей и сотрудники диспансера призвали депутатов не поддерживать решение о присоединении психдиспансера к Чернобыльской больнице, поскольку боятся, что их дети потеряют возможность получать всю необходимую медицинскую помощь в отдельном специализированном учреждении.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Скандалы


Выбор редакции: