03.10.2018 10:00

Службы автодорог намеренно обворовывали страну

Руководство Укравтодора причинило государству ущерб на 220 млн. грн., сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.
Службы автодорог намеренно обворовывали страну

Доп. информация

"В рамках начатого уголовного производства оперативники спецслужбы задокументировали, что в 2012-2014 гг. руководители служб автомобильных дорог вопреки требованиям Бюджетного кодекса заказывали дорожно-строительные работы подконтрольным стройкомпаниям, которые проводились без получения на них соответствующих бюджетных ассигнований. Таким образом, из-за отсутствия средств чиновники искусственно и незаконно формировали кредиторскую задолженность перед исполнителями", - говорится в сообщении, передает Zaxid.net.
Сотрудники СБУ установили, что в 2016-2017 гг. из областных служб при молчаливом согласии должностных лиц по этой коррупционной схеме в судебном порядке с государства было взыскано более 220 млн. грн. штрафа.
По информации ProfiDOM.com.ua, с целью привлечения виновных к уголовной ответственности и возмещения фигурантами дела нанесенных государству убытков в помещениях областных служб автодорог, где были обнаружены правонарушения, проводятся санкционированные следственные действия. Первому замглавы Службы автодорог в Киевской области объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, которое привело к причинению ущерба государству в особо крупных размерах. Решается вопрос избрания злоумышленнику меры пресечения и отстранения от занимаемой должности.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Скандалы


Выбор редакции: