14.10.2018 13:30

Николаев воспротивился решению Львовской области

Горсовет Николаева (Львовская область) проголосовал против предоставления Львовской ОГА участка площадью 5,7 га на окраине города ООО "Садем Трейдинг" под строительство полигона твердых бытовых отходов. Против распоряжения о предоставлении земли проголосовали все 16 депутатов, присутствовавших на внеочередной сессии, и городской голова.

Мэр города Андрей Щебель созвал внеочередную сессию в связи с тем, что накануне глава ЛОГА Олег Синютка подписал распоряжение о выделении 5,7 га на территории Николаевского горсовета под полигон ТБО, передает Zaxid.net.
По информации ProfiDOM.com.ua, разрешение на разработку проекта землеустройства на этот участок получила частная компания "Садем Трейдинг", созданная всего полгода назад и до недавнего времени занимавшаяся обслуживанием колл-центров.
"В связи с тем, что у компании вообще нет опыта работы по обращению с твердыми бытовыми отходами, депутатский корпус Николаевского горсовета выразил категорическое несогласие с резонансным распоряжением главы ЛОГА", - сообщил градоначальник.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Скандалы


Выбор редакции: