26.10.2018 12:00

На рынке вторсырья Киева передают «приветы из 90-х»

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, популярные в 90-х годах прошлого столетия схемы «крышевания» процветают на рынке вторсырья Киева в наше время.

Об этом рассказывают «Конфликты и законы». Самый яркий пример посягательства на уничтожение малого и среднего бизнеса, даже без вмешательства силовиков, продемонстрировали депутаты Киевского городского совета, поскольку имеют возможность, сговорившись, принять решение, которое, как и принято в нашем государстве, прикрывают красивыми лозунгами, ссылаясь на защиту общества – пишет издание.

История эта уже давняя, и началась просто: в середине 2016 нескольким предпринимателям, которые занимаются приемом вторсырья и имеют определенное количество пунктов по Киеву, начали поступать непонятные намеки и угрозы. Впоследствии, начались поджоги и даже подрывы.

Подробнее о ситуации написано и можно почитать здесь.

По поводу инцидентов даже открыты уголовные производства. Но никаких действий дальше не последовало. Следователь, видимо, решил, что состава преступления в этом нет – во время взрыва никого не погиб.

И в один из дней предпринимателям позвонили. А вот и запись (уже переданная в правоохранительные органы), с этим самым «приветом из 90-х» – предпринимателям предлагают популярное тогда «крышевание». Отметим, все это происходит в наше время:

Медиа

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Скандалы


  • Медиа

Выбор редакции: