ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
26.11.2018 12:00

В Киевской области мошенники сбывали чужую землю

Сотрудники ГУ НП Киевской области завершили досудебное расследование деятельности преступной группы, которая незаконно перепродавала земельные участки.

В рамках уголовного производства объявлено подозрение девяти жителям Киева и области. Следствие установило, что преступной группировкой руководили два человека. Подозреваемые действовали в течение трех лет по хорошо отработанной схеме. Сначала они находили владельцев земельных участков, которые долгое время не посещали свои домохозяйства. Затем, при помощи сотрудника Госгеокадастра, проникали в архив, где хранились оригиналы правоустанавливающих документов на объекты недвижимости, и изготавливали поддельный паспорт владельца. В него вклеивали фотографию одного из членов группировки. Позже псевдовладелец продавал землю, подписывая нотариально заверенное соглашение с покупателем, который даже не подозревал, что стал жертвой махинаций, передает Zaxid.net.
По информации ProfiDOM.com.ua, злоумышленники подделывали правоустанавливающие документы на объекты недвижимости и перепродавали земельные участки, представляясь их владельцами. В результате мошеннических действий подозреваемые завладели имуществом на 10 млн. грн. Всего следователи задокументировали 50 эпизодов преступной деятельности членов группировки на территории Киева и области.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Скандалы


Выбор редакции:

Новости партнеров