Пятница, 15 марта 2019 10:20

«Киевгаз» присылает платежки за февраль, в которых цена снижена в 20 раз

Ситуация с оплатой киевлянами потребленного в феврале 2019 года газа со вчерашнего дня становится полностью неопределенной. Жители столицы начали получать платежки, согласно которым, они должны заплатить за потребленный в феврале газ, всего – 3,71 грн.! Что же происходит в нашем родном «Киевгазе»? Почему такое падение расценок - в 20 раз??

Что происходит? Ошибка или намеренное введение в заблуждение населения столицы? Как сообщили в Национальную энциклопедию строительства ProfiDom.com.ua жители нескольких домов в Академгородке, вчера в почтовых ящиках они обнаружили квитанции на оплату газа за февраль 2019 года. И стоимость потребленного газа в них равняется – 3 грн.71 коп.!!! Можно такое представить?

За январь тем же людям приходила платежка, согласно которой, после последнего повышения, они платили 72,42 коп.

«Киевгаз» снизил цену газа за февраль в 20 раз?

ProfiDom.com.ua уже публиковал расценки за газ для населения за февраль, где самая низкая цена газа, при наличии централизованного горячего водоснабжения, равна 28,13 грн за кубометр.

Как это понимать? Что, по мнению «Киевгаза», все люди в этих домах, где получены эти идиотские квитанции, вымерли и газом больше не пользуются?

Попытки прояснить ситуацию по всевозможным справочным телефонам успеха не дали. Никто ничего не знает.

Просматривается несколько вариантов:

  • чисто техническая ошибка, «человеческий» фактор. Возможно, хотя очень слабо в это верится. Вся история предыдущих лет показывает, что «человеческий фактор» всегда играет в сторону завышения платежей, но никак – в сторону занижения.
  • в самой квитанции сделана неуклюжая попытка объясниться: якобы, установленный общедомовой счетчик газа показал потребление за февраль, всего 100 кубометров. Вот и разделили на все квартиры, честные такие!
    А теперь представьте, в доме 190 квартир. Общее потребление за месяц, всего 100 кубов. Можно этому поверить? Налицо – вранье!
  • и самый вероятный сценарий: выборы. Кандидаты изощряются в обещаниях: снижу цену газа в два раза, в три раза в четыре раза – только пустите до кормушки! И тут, такой оглушительный ход, на который неспособен никто, кроме тех, кто имеет «админресурс» - цена за газ снижена в 20 раз! Видите, какие мы классные? Все обещают, а мы делаем!

Правда, есть смутное подозрение, что, при любом исходе мартовского балагана, в следующем месяце придется платить настоящую цену за газ - и за февраль и за март, а это уже в 40 раз больше!

Прочитано 1006 раз



  •  

     

    Выбор редакции: