ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
17.03.2019 10:30

Взятка за землю обернулась 17 тыс. грн. штрафа

Вольногорский городской суд (Днепропетровская область) назначил штраф в 17 тыс. грн. бывшему заммэра Вольногорска по вопросам деятельности исполнительных органов власти: начальнику управления архитектуры, капитального строительства и ЖКХ Игорю Яцевичу, который получил $2,5 тыс. неправомерной выгоды за помощь предпринимателю в получении разрешений на аренду земельных участков.

В январе прошлого года к Яцевичу обратился предприниматель, который хотел взять в аренду три земельных участка для установки там двух торговых МАФов и газовой АЗС.
Заммэра сообщил, что ему нужно передать $1,5 тыс. за два МАФа и $1 тыс. за АЗС за влияние на служебных лиц исполкома и депутатов Вольногорского горсовета, чтобы те посодействовали предпринимателю в получении разрешений на аренду участков. Речь шла о подготовке необходимого пакета документов для получения решений Вольногорского горсовета о предоставлении разрешения на размещение временных сооружения для предпринимательской деятельности на земельных участках, согласия на заключение договора личного срочного сервитута для обслуживания временных сооружений и заключения договоров с горсоветом.
По информации ProfiDOM.com.ua, депутаты проголосовали за принятие необходимых документов о предоставлении предпринимателю в аренду трех участков по ул. Привокзальной (57 кв. м), Промышленной (52 кв. м) и по пер. Соборному (49 кв. м).
В мае 2018 г. Яцевич в своем рабочем кабинете получил от предпринимателя $2,5 тыс. (65,5 тыс. грн.), после чего был задержан правоохранителями.
Яцевич полностью признал вину. Суд назначил ему штраф в 17 тыс. грн.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Скандалы


Выбор редакции: