ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
08.04.2019 10:00

Львов взялся за снос самого большого самостроя

Во Львове продолжаются работы по сносу построенной с нарушениями многоэтажки на улице Лычаковской, 259.

Как сообщил начальник Лычаковского отдела государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции во Львовской области Игорь Шургот, уже снесена кровлю и проводится разрушение не несущих строительных конструкций.
Судебные процессы в отношении самостроя длились с осени 2016 г. до декабря 2018 г. Восьмой апелляционный административный суд постановил снести самовольно построенный объект, передает УНИАН.
Как сообщает пресс-служба Львовского городского совета, этот объект был построен на земельном участке, который предоставлялся для обслуживания индивидуального жилого дома, без разработки проектной документации.
По информации ProfiDOM.com.ua, в истории Львова такой большой проект сносится впервые. По данным Львовского горсовета, в этом доме никто квартиры не купил. По заключению экспертов, здание находится в чрезвычайно неудовлетворительном состоянии и должно быть снесено, потому что не пригодно для дальнейшего использования.
"Фундамент имеет трещины, один угол дома в аварийном состоянии, он накренился, и в любой момент может произойти разрушение", - говорится в сообщении.
Финансирование сноса осуществляется за счет средств исполнительного производства, работу выполняет подрядная организация. Выделили более 2 млн. грн. на авансирование дополнительных расходов исполнительного производства. Снос продлится от месяца до двух.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Скандалы


Выбор редакции: