Четверг, 11 апреля 2019 13:00

Строительство детского сада в Борисполе не ведется уже 1,5 года

Прокуратура Киевской области требует расторгнуть тендерный договор на 42 млн. грн., выделенных на строительство детского сада в Борисполе, так как уже больше года не выполняются никакие работы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Бориспольской местной прокуратурой Киевской области во время мониторинга сайта публичных закупок prozorro.gov.ua и единого веб-портала использования публичных средств spending.gov.ua были выявлены нарушения требований бюджетного законодательства в ходе выполнения подрядчиком работ по строительству детского сада", - говорится в сообщении, передает УНН.
В сентябре 2017 г. по результатам тендерной закупки между управлением капитального строительства и победителем конкурса был заключен договор на строительство детского сада в Борисполе на сумму более 42 млн. грн. Однако оказалось, что подрядчиком больше года не выполняются строительные работы, чем нарушаются условия выполнения договора и право детей на образование.
По информации ProfiDOM.com.ua, реагируя на нарушения, Бориспольская местная прокуратура направила в суд исковое заявление с целью расторжения тендерного договора и дальнейшего использования бюджетных средств. Указанные средства должны быть предусмотрены на проведение повторного тендера для завершения строительства детского сада.

Прочитано 161 раз



  •  

     

    Выбор редакции: