Понедельник, 05 августа 2019 17:00

На строительстве казарм под Мелитополем украли 5 млн. грн.

Мелитопольское территориальное управление Государственного бюро расследований подозревает должностных лиц Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления в переводе подрядчикам 4,9 млн. грн. за так и не построенные казармы.

Согласно материалам дела, должностные лица управления в 2018 г. по результатам проведения тендерных закупок работ заключили договоры на строительство казарм улучшенного типа в военном городке №12 в пгт. Мирное с ООО "Производственно-коммерческая фирма Астера" (казармы №№1 и 2 за 29 млн. грн.), ООО "Вади 2012" (казарма №3 за 14,1 млн. грн.) и ООО "Арма-Билдинг" (казарма №4 за 14,8 млн. грн.).
По информации ProfiDOM.com.ua, после строительства казарм квартирно-эксплуатационное управление перечислило подрядчикам все средства.
Но во время осмотра места строительства оказалось, что работы завершены не были. В казарме №1 нет монолитного пояса по стенам второго этажа, в казармах №№ 1 и 2 не смонтированы плиты перекрытия второго этажа с монолитными участками (стоимость недоделанных работ - 4 млн. грн.). В казарме №4 отсутствует металлопрофиль для обустройства поверхности второго этажа и металлопластиковых окон (820 тыс. грн.). В казарме №3 стоимость невыполненных работ составила 51 тыс. грн.
С учетом этого следователи ГБР открыли уголовное производство по ст. 410 УК (злоупотребление военным служебным положением) и ходатайствовали в суде о проведении судебной экспертизы для определения точной стоимости невыполненных работ. Суд это ходатайство удовлетворил.

Прочитано 160 раз



  •  

     

    Выбор редакции: