Пятница, 16 августа 2019 10:00

В Одессе пресекли деятельность банды госрегистраторов

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой Донецкой области пресекли противоправную деятельность группы госрегистраторов, бывших работников Государственной архитектурно-строительной инспекции и должностных лиц органов юстиции Одесской области. Они в течение только одного года незаконно переоформили сотни объектов недвижимости, сообщает пресс-центр СБУ.
В Одессе пресекли деятельность банды госрегистраторов

Доп. информация

Оперативники спецслужбы в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий установили, что в 2017 г. сотрудник Главного управления юстиции Украины в Одесской области вместе с бывшими руководителями Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области создал систему фиктивных регистрационных предприятий, деятельность которых фактически осуществлялась в специально оборудованном офисе в Одессе, передает UBR.
Используя незаконно полученные ключи доступа в государственные реестры, преступники без согласия владельцев отчуждали земельные участки, объекты недвижимости и корпоративные права. Они систематически вносили ложные сведения в государственные базы данных, использовали поддельные документы, печати, бланки и штампы предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности.
По информации ProfiDOM.com.ua, с июля 2017 г. по август 2018 г. на основании заявлений от имени скончавшихся лиц рейдерская группа переоформила более 300 объектов недвижимости на всей территории Украины, в том числе в Донецкой, Луганской областях и АР Крым. Сделки осуществлялись как по заказу клиентов, так и в собственных интересах фигурантов производства.
Кроме того, организаторы мошеннической схемы и подконтрольные им исполнители имеют отношение к незаконным стройкам в Одессе, захватам строительных комплексов, участков земли и других объектов недвижимого имущества.
Также они безосновательно снимали арест с имущества, наложенный государственными исполнителями на основании судебных решений. Потерпевшими от действий злоумышленников стали физические, юридические лица и государственные органы.

Прочитано 400 раз



  •  

     

    Выбор редакции: