Понедельник, 17 февраля 2020 10:00

Суд приказал снести недостроенный самострой во Львове

Суд приказал снести недостроенный самострой во Львове

Доп. информация

Хозяйственный суд Львовской области удовлетворил иск Львовского горсовета и обязал ООО "Голубая лагуна" снести самовольно построенный дом и привести участок на ул. Судовой в предыдущее состояние.

Компания взяла участок площадью 0,03 га в аренду в 2007 г. на 10 лет для строительства административно-офисного здания. Поскольку строительство планировалось вести в историческом ареала Львова, в 2012 г. компания подала в Минкультуры историко-градостроительное обоснование. В министерстве согласовали строительство, но отметили, что высота здания не должна превышать 4 этажа, передают "Наши гроши".
В ноябре 2016 г. компания получила от Львовского горсовета градостроительные условия и ограничения на многоквартирный дом с общественными помещениями, а в марте 2017 г. в документы внесли изменения, увеличив площадь застройки, строительный объем и т. д. При этом высота будущего ЖК "Доходный дом Interest" составляла 6 этажей.
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2017 г. у компании истек срок аренды. "Голубая лагуна" пыталась продлить договор, но депутаты не поддержали решение.
Департамент ГАСИ во Львовской области в апреле 2017 г. отменил градостроительные условия. Основанием стало несоответствие строительства (жилой дом вместо административного) и отсутствие детального плана. В том же году инспекция ГАСИ во Львова аннулировала декларацию о начале выполнения строительных работ.
Но в 2018 г. "Голубая лагуна" через суд отменила это решение и вернула градостроительные условия.
Теперь же Хозяйственный суд Львовской области отметил, что застройщик использовал участок не по назначению, не продлил срок аренды, а также не имеет разрешения на проведение строительных работ. Именно поэтому это строительство можно считать самовольным.

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: