Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Четверг, 27 февраля 2020 15:00

Ради ресторана во Львове снесли павильон в парке

Восьмой апелляционный административный суд не удовлетворил апелляционную жалобу Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля во Львове, которая пыталась возобновить действие своего предписания об остановке строительства в Стрыйском парке. Там ООО "Львов-Энергия" строит ресторан на месте незаконно снесенного здания.

Речь идет о реконструкции бывшего выставочного павильона под ресторан на ул. Уласа Самчука, 16. В апреле 2019 г. "Львов-Энергия" уничтожила часть здания, хотя должна была его восстановить, передают "Наши гроши".
В начале мая 2019 г. Инспекция ГАСИ вынесла предписание об остановке подготовительных и строительных работ, поскольку фактические работы не совпадали с утвержденной проектной документацией. Но уже в сентябре 2019 г. застройщик добился отмены этого предписания в первой инстанции.
По информации ProfiDOM.com.ua, основной причиной отмены было то, что инспекция допустила ряд процедуральных ошибок, связанных с проверкой строительства. Например, она не предъявила должностным лицам компании соответствующие документы перед внеплановой проверкой, а в приказе о проверке не указала название заказчика разрешения на проведение строительных работ.
Инспекция пыталась оспорить это решение, но апелляционный суд иск не удовлетворил.
ООО "Львов-Энергия" получило градостроительные условия и ограничения на реконструкцию здания под ресторан в июле 2018 г. Предполагалась реконструкция в границах стен.

Прочитано 3685 раз

 

 

Выбор редакции: