Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Четверг, 05 марта 2020 10:00

Директор Департамента ЖКХ участвовал в расхищении средств

Орджоникидзевский районный суд поместил под ночной домашний арест директора Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством Запорожского горсовета Сергея Полевого в подозрении в расхищении средств во время замены насосов в жилых домах.

В 2017 г. департамент заключил с ООО "Смарттек" более 60 договоров по замене дренажных и повышательных насосов горячего и холодного водоснабжения в жилых домах Запорожья. Стоимость каждого договора варьировалась от 100 до 400 тыс. грн.
Но работы в полном объеме так и не были выполнены: отсутствовали части насосов, фильтров, кранов, затворных клапанов и т. д. Часть денег руководители компании перечислили фирмам с признаками фиктивности для обналичивания.
Кроме того, насосы "Смарттек" закупал у ООО "Интерпампс инжиниринг" в 1,5-2 раза дешевле, чем указано в актах, оплаченных департаментом.
По результатам экспертизы общий ущерб по 27 объектам превышает 700 тыс. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, в июне 2018 г. следователи начали уголовное производство по фактам служебного подлога и злоупотребления служебным положением для расхищения средств и объявили подозрение директору департамента.
После этого следователи обратились в суд для отстранения с должности и ареста директора. Отстранить его не удалось, а ходатайство об аресте суд удовлетворил частично, избрав меру пресечения в виде ареста с 22:00 до 6:00 до 12 апреля.
Кроме того, суд наложил арест на четыре транспортных средства, квартиру, автомобиль и ряд объектов недвижимости.

Прочитано 957 раз

 

 

Выбор редакции: