Понедельник, 06 июля 2020 13:00

Львовский девелопер обманывал покупателей

Западное межобластное теротделение Антимонопольного комитета оштрафовало ООО "Финансовая компания Новый Львов" за распространение ложных сведений о строительстве жилого квартала на ул. Тернопольской, 21, во Львове.

Штраф составляет 68 тыс. грн.
Согласно материалам решения, жалобу направили три истца, которые в 2013-2014 гг. заключили договор с компанией о софинансировании строительства. В жалобе отмечается, что компания предоставила ложные характеристики по жилому комплексу. В 2014 г. менеджеры и руководитель компании предоставляли инвесторам визуализации будущего ЖК, согласно которым предполагалось, что квартал будет состоять из 6 жилых домов. Пространство между домами оставалось свободным и предназначалось для зон отдыха, спортивных и детских площадок, передают "Наши гроши".
Но в июне 2017 г. на территории ЖК начали строительство дополнительных жилых домов, которых стало уже 8, и детского садика на свободном участке.
По информации ProfiDOM.com.ua, инвесторы отмечают, что дополнительное строительство фактически лишает их придомовой территории. Кроме того, они бы не покупали квартиры в этом ЖК, если бы такой проект был сразу.
Антимонопольный комитет признал, что "Новый Львов", владея информацией о будущем строительстве детского сада, сознательно распространял ложную информацию о строительстве жилого квартала и получил преимущество над своими конкурентами на рынке.

Прочитано 389 раз

 

 

Выбор редакции: