Среда, 23 сентября 2020 11:00

Чиновники похитили элитные участки

Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц Козинского поселкового совета и управления Госземагентства в Обуховском районе Киевской области в махинациях с элитными земельными участками, расположенными в Конча-Заспе, общей стоимостью более 600 млн. грн., сообщила пресс-служба СБУ.

Оперативники установили, что чиновники незаконно передали в аренду на 49 лет одной из киевских частных структур земельные участки рекреационного назначения площадью более 27 га. Почти на половине из них располагались базы отдыха "Укрпочты", передает UBR.
По информации ProfiDOM.com.ua, правоохранители провели ряд обысков в помещениях поселкового совета и нотариуса, который оформлял сделку. По результатам была изъята документация, послужившая основанием для незаконной передачи земли. В рамках начатого уголовного производства продолжается досудебное следствие по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью) УК Украины.
На данном этапе принимаются меры по возврату участков в собственность территориальной общины. Суд наложил арест и установил запрет на их отчуждение.

Прочитано 526 раз

 

 

Выбор редакции: