Пятница, 09 октября 2020 12:00

Риэлторы перестали продавать квартиры в скандальном доме в Одессе

Проблема Одессы с хаотичной застройкой побережья вышла из-под контроля - город попал на второе место антирейтинга наиболее коррумпированных в строительной сфере. Как следствие, крупные агентства недвижимости региона стали буквально отказываться работать с проблемными застройщиками, которые нарушают градостроительные нормы. О том, у кого и почему не рекомендуют покупать квартиры, рассказали BestT Real Estate, Rentmar, "АН Президент", "Александр-N" и другие ведущие игроки рынка недвижимости Одессы.

По словам сотрудника одного из крупных агентств недвижимости, пожелавшего остаться неназванным, они в целом не продают квартиры в жилых комплексах, если у застройщика ненадежная репутация. В связи с недавними резонансными событиями он не рекомендует клиентам покупать недвижимость в жилом комплексе "Граф у моря", строительство в котором временно остановлено в судебном порядке.
"Там в целом много вопросов, и, если коротко, подозреваю, что там будут долгие судебные тяжбы и наведение порядка в целом. Поэтому я бы подумал на вашем месте, стоит ли там покупать жилье", - рассказал агент по недвижимости, передает УНН.
Строительство упомянутого жилого комплекса "Граф у моря", относящегося к группе компаний литовского застройщика Гердаса Дубрицкаса, на днях было остановлено в судебном порядке на время проведения экспертизы, которая проверит безопасность возведения многоэтажки на сейсмически активном плато.
По информации ProfiDOM.com.ua, сотрудник другого крупного агентства по недвижимости, в котором, несмотря на временный судебный запрет на строительство ЖК "Граф у моря", продолжают продавать квартиры, все-таки порекомендовал обратить внимание на другие альтернативные варианты, которые возводятся рядом. В качестве оправдания он объяснил, что это всего лишь бизнес и кровный заработок.

Прочитано 5203 раз

 

 

Выбор редакции: