Понедельник, 05 мая 2014 13:00

«Олимпийский» еще не оплатил строительство навеса над трибунами

«Олимпийский» еще не оплатил строительство навеса над трибунами
Высший хозяйственный суд Украины отказался взыскать с Национального спортивного комплекса «Олимпийский» 27,81 млн. грн. долга и 1 млн. грн. 3% годовых в пользу ООО «Завод Мастер-Профи Украина» и отправил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.
По информации ProfiDOM.com.ua, 16 октября 2009 г. ХК «Киевгорстрой», которую позже в договоре заменил НСК, наняла «Завод Мастер-Профи Украина» для изготовления и обустройства конструкции навеса над трибунами в рамках реконструкции «Олимпийского». Стоимость работ составила 727,25 млн. грн.
В мае 2010 г. – апреле 2012 г. компания выполнила строительные работы на 737,48 млн. грн. Объект был сдан в эксплуатацию 6 октября 2011 г. (первая очередь строительства) и 28 апреля 2012 г. (вторая очередь).
ВХСУ отметил, что суды поспешили с выводом о принятии объекта в эксплуатацию. Необходимым условием для полной оплаты работ является факт принятия в эксплуатацию объекта в целом, а не отдельных этапов.
НСК «Олимпийский» не отрицает наличие долга. Невозможность оплаты объясняется отсутствием бюджетных средств.
Напомним, в 2013 г. ООО «Завод Мастер-Профи Украина» проиграло в суде иск, по которому требовало дополнительно выплатить ему 55 млн. грн. за обустройство крыши над «Олимпийским». Увеличение стоимости работ компания объяснила изменением курса валют.
 

 

Прочитано 247 раз


  • Другие материалы в этой категории: Россия собирается увеличивать Симферополь »

    Выбор редакции:

    Новости партнеров