Понедельник, 05 мая 2014 13:40

БТИ противится выделению земли под Киевом

БТИ противится выделению земли под Киевом

Переяслав-Хмельницкое бюро технической инвентаризации противостоит тому, чтобы зарегистрировать право собственности ООО «Калина Центр» на здания общей площадью 1807,5 кв. м, построенные в урочище Чубуки в селе Столпяги (Киевская обл.). 
Об этом ProfiDOM.com.ua стало известно из постановления Высшего хозяйственного суда.
Напомним, в октябре 2012 г. хозсуд обязал Переяслав-Хмельницкое БТИ зарегистрировать право собственности компании на эти строения, а именно: дом площадью 809,7 кв. м, хозблок площадью 526,8 кв. м, дом площадью 289,9 кв. м и баню площадью 181,1 кв. м.
ООО «Калина Центр» в августе 2011 г. получило от ГП «Ржищевский военный лесхоз Министерства обороны Украины» в аренду лесной участок площадью 12 га. Землю компания получила для культурно-оздоровительных и рекреационных целей на 49 лет.
Компания за собственные средства построила на арендованном участке рекреационный комплекс. В сентябре 2012 г. «Калина Центр» обратилась к Столпягскому сельсовету и БТИ с просьбой оформить свидетельство о праве собственности на здания, но ее обращение было оставлено без рассмотрения.
Суд первой инстанции указал, что у компании «есть документы о праве пользования участком, которые подтверждают, что строительство комплекса не противоречит целевому назначению участка, не нарушает безопасность окружающей среды и не противоречит общественным интересам».
Сельсовет апелляцию на решение суда первой инстанции не подавал. Это сделало БТИ, пропустившее срок подачи жалобы, так как слишком поздно узнало о решении хозсуда. В апреле ВХСУ удовлетворил просьбу БТИ и отправил дело на новое рассмотрение апелляционного суда.
 
Прочитано 299 раз


  • Другие материалы в этой категории: Россия собирается увеличивать Симферополь »

    Выбор редакции: