Понедельник, 26 мая 2014 08:40

Под Харьковом в лесу хотели построить дачный поселок

Под Харьковом в лесу хотели построить дачный поселок

Прокуратура Харьковской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве относительно главного лесничего одного из лесхозов Харьковской области, из-за халатности которого почти 9 га земель лесного фонда были переданы в частную собственность для дачного строительства.
Как рассказал ProfiDOM.com.ua начальник отдела прокуратуры области Ярослав Мышков, в прошлом году этот служащий в ответе на запрос районной госадминистрации предоставил недостоверные данные о статусе отдельных земельных участков, находившихся на учете в качестве земель лесничества.
«Распоряжением РГА эти участки леса незаконно перешли в собственность 88 граждан для частной застройки, что нанесло государству убытки на 16 млн. грн.», - рассказал начальник отдела.
По этому факту было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).
Сейчас по инициативе прокуратуры области главный лесничий отстранен от занимаемой должности и находится под домашним арестом. Тем временем прокуратура принимает меры по отмене незаконного распоряжения, решений о выдаче государственных актов о праве собственности на землю, а также по возмещению причиненных убытков.
 
Прочитано 880 раз


  • Другие материалы в этой категории: Россия собирается увеличивать Симферополь »

    Выбор редакции: