Среда, 16 июля 2014 13:20

Землю под детский сад отдали под частную застройку

Землю под детский сад отдали под частную застройку
Жители района Загородье (Винники, Львовская область) обвинили городского голову Сергея Уварова в незаконной продаже земли, на которой планировалось строительство амбулатории семейной медицины и детского сада.
Как стало известно Zaxid.net, противостояние разгорелось из-за участка, раньше принадлежавшего школе-интернату. Несколько лет назад горсовет решил, что на этом месте нужно возвести амбулаторию семейной медицины, детский сад и аптеку, поскольку в этой части города полностью отсутствовала инфраструктура.
Но месяц назад на участке начались активные строительные работы, в газетах появились объявления о продаже земли.
Как говорят местные жители, решением сессии Винниковского горсовета в 2013 г. территорию отдали строительной компании, которая начала продавать участки под строительство.
В свою очередь, Сергей Уваров заявил, что землю не продали, а передали застройщику для возведения здания, в котором расположатся амбулатория, травмпункт и аптека. Кроме того, по его словам, строительная компания «Гал-Дом» обязалась построить и детскую площадку.
«В 2006 г. решением сессии горсовета этот участок был выделен под коттеджную застройку и строительство помещения для семейного врача. Сегодня мы встретились с жителями и представителями строительной компании. Застройщик подтвердил свои намерения построить амбулаторию, а власть будет все контролировать», - отметил Уваров.
Но, по информации ProfiDOM.com.ua, местные жители не верят, что вопрос удастся решить бесконфликтно, поэтому готовят обращение в прокуратуру.
Стоит отметить, что в 2008-2011 г. совладельцем ООО «Гал-Дом» был Сергей Уваров.

Прочитано 190 раз


  • Другие материалы в этой категории: Россия собирается увеличивать Симферополь »

     

     

    Выбор редакции: