Вторник, 19 августа 2014 09:20

Службу спецсвязи обули на 300 тыс. грн. при ремонте офиса

Службу спецсвязи обули на 300 тыс. грн. при ремонте офиса

Высший хозяйственный суд пришел к выводу, что ООО «Геотехноком» при проведении ремонта админздания администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины завысило стоимость работ на 16%.
По информации ProfiDOM.com.ua, компания провела ремонт админздания в Киеве в 2008 г. за 2,04 млн. грн. Но судебная экспертиза показала, что реальная стоимость выполненных работ составляет 1,71 млн. грн.
Завышение цены обнаружила Госфининспекция. По словам ревизоров, компания дважды указывала в актах работы по обустройству потолка из гипсокартона в объеме 150 кв. м, а также не предусмотренные сметой работы (сантехнические и шлифование поверхности пола).
Но суды пришли к выводу, что требования Администрации службы спецсвязи не обоснованы, поскольку акт ревизии Госфининспекции не является доказательством нарушения компанией обязательств по договору, а выводы судебной экспертизы хотя и установили завышенный размер выполненных работ по отношению к объему, но не доказали ненадлежащее качество проведенных работ.
Вместе с тем суды отметили, что Госслужба спецсвязи сама выбрала исполнителя работ, которые были выполнены своевременно и приняты без замечаний.

Прочитано 262 раз


  • Другие материалы в этой категории: Россия собирается увеличивать Симферополь »

     

     

    Выбор редакции: