Понедельник, 08 сентября 2014 12:20

Киевский ГАСК накрыл незаконную автозаправку

Киевский ГАСК накрыл незаконную автозаправку

Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве в судебном порядке добилась выплаты штрафа со стороны нарушителя градостроительного законодательства в размере 1,03 млн. грн.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в октябре прошлого года инспекторы провели внеплановую проверку автозаправочной станции Shell (ООО «Альянс Холдинг») в Соломенском районе столицы. В результате была обнаружена эксплуатация станции после выполнения строительных работ по техническому переоснащению без принятия в эксплуатацию в установленном законодательством порядке, что является нарушением требования ч. 8 ст. 38 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности».
Инспекция выдала заказчику работ предписание о запрете эксплуатации объекта до устранения нарушений и выписала штраф на 1 млн. 32 тыс. грн.
Но ООО «Альянс Холдинг» оспорило действия инспекции в суде, и Окружной административный суд Киева удовлетворил его требования. На это судебное решение инспекция подала апелляционную жалобу. Постановлением Киевского апелляционного административного суда жалоба инспекции была удовлетворена.
Нарушитель уже заплатил штраф.

Прочитано раз


  • Другие материалы в этой категории: Россия собирается увеличивать Симферополь »

     

     

    Выбор редакции: