Среда, 10 сентября 2014 08:00

Под Киевом судебные запреты - не помеха строительству заправок

Под Киевом судебные запреты - не помеха строительству заправок

В Борисполе без каких-либо разрешительных документов и, невзирая на судебный запрет, ООО «БРСМ-Нефть» строит автозаправку.
«Сети, идущие по диагонали через участок, не перенесены, не выполнены градостроительные условия по водоканалу, не получены технические условия по теплосетям», - говорит мэр Борисполя Анатолий Федорчук.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, раньше на этом участке была зеленая зона, но разрешение на нарушение благоустройства компания тоже не получила.
По словам представителей компании, все разрешительные документы на строительство имеются.
Строительство ведется на расстоянии 50 метров от жилых домов и поблизости от общественных объектов с большим количеством посетителей. Глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко указывает, что это нарушение природоохранного законодательства, поскольку расстояние от АЗС до жилых домов должно быть не меньше 500 м.
Киевский окружной административный суд по иску прокуратуры остановил действие разрешения на выполнение строительных работ, выданного Госархстройинспекцией. Компания подала апелляцию и продолжила строительство.

Прочитано раз


  • Другие материалы в этой категории: Россия собирается увеличивать Симферополь »

     

     

    Выбор редакции: