Среда, 10 сентября 2014 09:20

Киеву вернули 500 кв. м помещений

Киеву вернули 500 кв. м помещений

Хозяйственный суд Киева в полном объеме удовлетворил иск столичной прокуратуры и вернул в коммунальную собственность почти 500 кв. м нежилых помещений, которые были незаконно отчуждены в пользу коммерческих структур.
Как было установлено прокурорской проверкой, в январе решением Деснянского райсуда за частной компанией было признано право собственности на коммунальные помещения в Шевченковском районе. Позже спорное имущество несколько раз перепродавалось другим коммерческим структурам и, в конце концов, было зарегистрировано на одну столичную компанию.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, выяснилось, что отчуждение имущества территориальной общины произошло с грубым нарушением законодательства, а именно без проведения приватизационной процедуры и соответствующего аукциона, только на основании судебного решения.
Поэтому прокуратура Киева сначала оспорила незаконное решение Деснянского райсуда столицы, после чего обратилась в хозяйственный суд с иском об истребовании недвижимости из незаконного владения.
Суд, согласившись с доказательствами прокуратуры, удовлетворил иск в полном объеме и вернул столичной общине имущество стоимостью свыше 1 млн. грн.

Прочитано раз


  • Другие материалы в этой категории: Россия собирается увеличивать Симферополь »

     

     

    Выбор редакции: