Среда, 10 сентября 2014 10:00

В Сокольниках доступное жилье не построят

В Сокольниках доступное жилье не построят

Львовский апелляционный хозяйственный суд отменил решение суда первой инстанции, которым 10 приказов Главного управления Госземагентства во Львовской области были признаны недействительными.
По информации ProfiDOM.com.ua, согласно этим приказам, десять лиц получили право разработать проекты землеустройства по отведению в собственность участков площадью по 2 га в Сокольниках для ведения сельского хозяйства.
Сокольницкий сельсовет обратился в суд, поскольку по генплану на розданных землях была запроектирована жилая застройка по программе «Доступное жилье».
Но представитель управления Госземагентства утверждал, что на момент принятия приказов спорные земельные участки не были коммунальной собственностью территориальной общины Сокольников и не имели целевого назначения земель жилой и общественной застройки.
Суд первой инстанции удовлетворил иск Сокольницкого сельсовета.
Но коллегия судей апелляционного суда постановила, что земли были розданы законно, поскольку участки было предложено включить в границы населенного пункта путем изменения его существующих границ, но на момент выдачи приказов и рассмотрения дела судом первой инстанции границы Сокольников не изменялись.
Кроме того, эти земли предназначены для сельскохозяйственного использования. Решений об изменении целевого назначения спорных земельных участков не было.

Прочитано раз


  • Другие материалы в этой категории: Россия собирается увеличивать Симферополь »

     

     

    Выбор редакции: