Вторник, 28 октября 2014 17:00

Во Львове залили бетоном памятник архитектуры

Во Львове залили бетоном памятник архитектуры

Директор Львовской филармонии Владимир Сывопих бьет тревогу – подвальное помещение в здании без предупреждения залили бетоном. Филармония – памятник архитектуры, поэтому любые работы здесь должны быть согласованы с руководством и Госархстройконтролем.
«У нас этот подвал арендуют, но с арендатором у нас нет контактов. Долгое время он не появлялся. До сегодняшнего дня. Мы не знаем, кто управляет этим процессом», - заявил Zaxid.net Сывопих.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, раньше в подвальном помещении был ресторан «Культ», но несколько месяцев назад его закрыли на ремонт. Помещения арендует ООО «Клуб деловых людей».
Представитель Госархстройконтроля пояснил: чтобы что-то переделать, владелец должен был согласовать работы, показать проектную документацию. Поэтому, прибыв на место, инспектор выписал распоряжение о прекращении работ.
При этом у арендатора свой взгляд на ситуацию. «Согласно действующему законодательству, текущие работы и текущие ремонты не нужно согласовывать в ГАСКе. Это, я думаю, специалисты инспекции должны знать, как и управление охраны исторической среды области, которые тоже выказывают недовольство», - заявил сооснователь ООО Артем Хмыз.
Ремонт пришлось проводить из-за того, что под полом ресторана прорвало трубу филармонии. При этом компания счет за причиненный ущерб выставлять не планирует.

Прочитано раз


  • Другие материалы в этой категории: Россия собирается увеличивать Симферополь »

     

     

    Выбор редакции: