Суббота, 04 июля 2015 10:10

Созданы новые экологичные акустические панели

 

Созданы новые экологичные акустические панели

Подразделение компании «Сен-Гобен» по производству акустических материалов под брендом ECOPHON активно использует в производстве стекловолокно, более чем на 70% состоящее из переработанного стекла.

По информации ProfiDom.com.ua, из одной переработанной стеклянной бутылки можно получить 1,5 акустические панели. При производстве не используется вредных химических веществ: панели окрашиваются красками на водной основе, сделанными из безопасных материалов. В продукты не добавляются антибактериальные компоненты либо формальдегид, так как материалы ECOPHON устойчивы к воздействию бактерий, грибков и плесени.

Новое связующее вещество позволяет экономить ежегодно до 24 000 баррелей нефти, из которой производилось старое связующее, также отказаться от внедрения химических реагентов для разложения фенольных соединений при утилизации старых панелей.

Связующее вещество на растительной основе не только способствует снижению нагрузки на окружающую среду, но и улучшает акустические характеристики продукции: благодаря новому связующему увеличился коэффициент звукопоглощения и класс артикуляции производимых материалов.

Очень важно, что продукты ECOPHON в целом, а не просто их отдельные компоненты, соответствуют самым строгим экологическим стандартам.

Прочитано 157 раз



  • Выбор редакции: