Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Пятница, 01 июля 2016 14:00

Бананы заменят дерево в строительстве

Все, кто следит за своим здоровьем, знают, что богатый калием банан очень полезен. Но мало кто знает, что его ствол тоже является ценным ресурсом.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, компания FIBandCO с Мартиники превращает ствол растения в "Зеленый клинок" (Green Blade) - природный шпон, используемый в декоративных и акустических панелях. Экзотический материал дает вторую жизнь банану и спасает его от превращения в мусор после сбора урожая. Как и бамбук, банан - это трава, которая растет быстрее обычных деревьев и достигает зрелости в 9 месяцев. Спонсор рубрики: компания "Солвин Украина", партнер компании WAREMA, крупнейшего производителя солнцезащитных систем. Помимо того, что "Зеленый клинок" пропагандирует быстро возобновляемый ресурс, он еще снижает вырубку леса, не требует воды или клея при производстве и выпускается на фабрике, получающей энергию только от фотоэлектрических панелей. Этот стильный и экологичный материал набирает все больше популярности у архитекторов, дизайнеров и производителей мебели.

Прочитано 1138 раз

 

 

Выбор редакции: