ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве

 
 
16.05.2017 12:20

В Украине представлена система каппилярной защиты бетона

По информации ProfiDom.com.ua, компания «Пенетрон Украина» представляет на отечественном рынке систему каппилярной защиты бетона 

Так как, внутренняя структура бетона напоминает, в некоторой степени, губку (т.е. она очень гигроскопична), то можно себе представить, как пропитывается всякой ненужной всячиной бетонная конструкция. Появляются плесневые грибки, какие-то вредные микроорганизмы, бетон изнутри разъедается и вся конструкция начинает постепенно разрушаться.

При незащищенных бетонных конструкциях глубина коррозии за 30-40 лет может достичь глубины до 1 м. Конструкция резко теряет прочность и возрастает риск разрушений.

Пенетрон - материал капиллярной защиты бетонных конструкций, который обеспечивает защиту от влаги практически на 100 %.

Принцип действия пенетрона радикально отличается от всех существующих ранее методов. Практически все они обеспечивают защиту бетона снаружи, образую различного рода защитные преграды для влаги. А Пенетрон, материал так называемого капиллярного действия, защищает бетон изнутри, т.е. образование гидроизоляционного слоя происходит в самой массе конструкции, после чего он, защитный слой, становится как бы одним целым со всей массой. Т.е. бетон приобретает 100 % водоотталкивающие свойства.

Пенетрон представляет собой  сухую строительную смесь из специального цемента, кварцевого песка и патентованных добавок, которую перед применением разводят водой в требуемой пропорции. Эти компоненты действуют просто и очень эффективно: происходит реакция со свободным кальцием бетона, проникая в капилляры и микротрещины, кристаллизуются и вытесняют влагу.

Пенетрон полностью заполняет все свободные пространства бетона, вытесняет воду и конструкция становится монолитной полностью  водоотталкивающей. Кроме того, после обработки Пенетроном, бетонные конструкции защищают свою же арматуру от агрессивных сред. Одно из важных свойств Пенетрона состоит в том, что после его проникновения в массу бетона, он не мешает циркуляции в ней воздуха – бетон «дышит», хорошо и быстро высыхает.

Пенетрон используется в самых ответственных инженерных сооружениях – гидроэлектростанции, метрополитене и т.п. Конструкции, обработанные Пенетроном, не боятся механических повреждений – достаточно на поврежденный участок нанести нужное количество смеси и происходит полное «вылечивание» конструкций.

Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ:

Будь в курсе! Подпишись на новости строительства:

Видео:

Все видео

Новости партнеров

Кабинет пользователя