ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
19.05.2017 12:20

В Украине представлена европейская фиброцементная черепица

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, компания «Сreaton» представляет на отечественном строительном рынке фиброцементную черепицу под ТМ «Easyton». 

Как сообщили в пресс-группа «Сreaton» Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, если обобщить смыл  всех ограничений на технологии, то их можно свести к одному правилу –  не вредить людям и окружающей среде.

Именно поэтому в 1999 году Европейская комиссия приняла директиву, которая с 2005 года запретила использование всех видов асбеста и изделий из него на территории ЕС. Сейчас в Украине запрещен только асбест амфиболовой группы, а хризотиловый причислен к разряду безопасных и используется, например, при производстве шифера.

Но, как показывает практика евроинтеграции, что вчера было нормой для ЕС, завтра может стать правилом для украинского застройщика. Поэтому, Украине лучше сразу ориентироваться на зарубежный опыт, например, Литвы. Именно там производят фиброцементную черепицу «Easyton», используя цемент, известняк, целлюлозу, воду и волокна ПВА, заменившие асбест.

Фиброцемент  отличается высокими  показателями  устойчивости к  воздействию  окружающей  среды и прочности,  поэтому кровельное покрытие  прослужит  долго,  не  потребует специального ухода  и  будет выглядеть эстетично. Кроме этого, фиброцементная черепица «Easyton» обладает хорошими теплоизоляционными показателями и проницаемостью для радиоволн. 

 

Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ: