ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
04.10.2017 09:20

В Украине появился новый стеновой материал

По информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, для украинского потребителя стал доступен новый продукт керамический блок Porotherm 44 EKO+.

Одним из наибольших преимуществ нового материала является его низкая теплопроводность, что составляет 0,099 Вт/м*К. Стены дома, построенные из такого материала, обладают отличными теплотехническими характеристиками.

Кроме того, Porotherm 44 EKO+ - очень прочен: категория прочноси - не менее М100. Что характерно, Porotherm 44 EKO+ на 55% теплее, чем требуют строительные нормы в Украине, следовательно, он не нуждается в дополнительном утеплении. 

Получается, что однослойная конструкция в 44 см, будет эквивалентна стене, толщиной 3,5 м из традиционного полнотелого кирпича. А дополнительным преимуществом этого материала является простота кладки, поскольку промазываются только горизонтальные швы. И еще: благодаря отборным элементам, практически, отсутствует необходимость в порезке блока.

Добавим, что новый стеновой материал Porotherm 44 EKO+, производства Wienerberger, в Украине представлен компанией «Комплекс Дах».

Ранее, ProfiDom.com.ua сообщал о новинках и перспективах рынка ограждающих конструкций: в Украине должны появиться принципиально новые дерево-алюминиевые окна

Прочитано item->hits; ?> раз