ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
10.10.2017 09:20

В Украине представлена комплексная система тепло- и гидрозоляции цоколя

По информации Национальной энциклопедии строительства ProfDom.com.ua, в Украине представлена комплексная система тепло- и гидроизоляции цоколя и фундамента «Баумит Цоколь».

Система теплоизоляции «Баумит Цоколь» предназначена для утепления самой уязвимой части стены, которая контактирует с землей, в результате чего подвергается угрозе увлажнения грунтовыми и поверхностными водами, что приводит к значительным теплопотерям, коррозии и повреждений. Почему необходимо утеплять фундамент?

Цоколь - соединительная звено между стеной и фундаментом, который плотно контактирует с грунтом, что отрицательно влияет на их состояние. Если теплоизоляция фундаментов здания предусмотрена еще на стадии проекта, это не только предотвращает теплопотери и увлажнению конструкций и их последствия в виде плесени и разрушений, но и позволяет в определенной степени уменьшить глубину заложения фундамента, снизить его материалоемкость и сократить сроки возведения.

Главный компонент в системе «Баумит Цоколь» принадлежит плитам из экструдированного пенополистирола, которые, эффективно утепляя фундамент, одновременно, выполняют гидроизоляционную функцию и обеспечивают защиту от механических повреждений.

Принципиальная схема системы «Баумит Цоколь» представлена на рисунке:

Остается сказать, что комплексную системы «Баумит Цоколь» на отечественном рынке представляет компаниЯ «Баумит» (Baumit)

Ранее, Национальная энциклопедия строительства ProfDom.com.ua рассказывала о самой частой, грубой и незаметной ошибке в утеплении стен 

Прочитано item->hits; ?> раз
Теги