ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
09.02.2018 09:20

В Украине представлены композитные алюминиевые панели с нано-покрытием

Как стало известно ProfiDom.com.ua, на украинском строительном рынке представлены алюминиевые композитные панели с нано-покрытием под под торговой маркой ALUFAS. 

Панели с нано-покрытием «антиграффити» защищают фасады зданий от «творений уличных художников», копоти, сажи, жира и других загрязнений. Главное отличие панелей с покрытием «антиграфити» заключается в том, что при её окраске используется особый лак, содержащий нано-частицы. Данные нано-частицы проникают в мельчайшие поры и трещин лакокрасочного покрытия, «приклеиваясь» к нему за счёт действия сил молекулярного притяжения и образуют защитный слой.

За счёт сверхмалой величины (от 1 до 100 нм), нано-частицы уплотняют кристаллическую решётку исходного вещества - лакокрасочного покрытия, не нарушая узлов кристаллической решётки, образуя на поверхности слой толщиной 20-60 нм. В результате этого, получается сверхпрочное покрытие с очень чистой структурой.

Любой слой, нанесённым традиционным способом, имеет микродефекты поверхности –   поры, трещины, неоднородности, а в случае нанесения нано покрытия образуется практически идеальная структура, что обеспечивает исключительные свойства поверхности.

Преимущества нано-покрытия:

  • Устойчивость к ультрафиолетовому воздействию.
  • Хорошо отталкивает влагу.
  • Щёлочно и кислотостойкость.
  • Не адсорбирует загрязнения.
  • Продлевает срок службы фасада.
  • Просто и быстро моется обычной водой - вот всё, что нужно, чтобы удалить рисунок граффити и ваше здание опять новое и красивое.

Алюминиевые панели с нано-покрытием ALUFAS в Украине представляет компания «Алюмакс-Днепр».

Ранее, Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua рассказывала о появлении в Украине новых композитных панелей европейского класса 

 

 

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: