28.02.2018 09:20

В Украине представлен материал теннесит

По сведениям Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, на строительном рынке Украине представлен материал теннесит – покрытие теннистных кортов. 

Теннисит – это покрытие для теннисных кортов (грунтовый корт). Также, его используют, как покрытие любых других спортивных игровых или детских площадок. В качестве основной составляющей теннисита используется перемолотый керамический кирпич высокого качества.

Классический теннисный корт ― грунтовый. Грунтовые корты считаются самыми медленными и наиболее комфортными, с высоким отскоком мяча, наименее травмоопасные. Соответственно, темп игры на них самый медленный, с длинными розыгрышами. Этот тип корта очень популярен в Европе ― на грунте проводится Открытый чемпионат Франции и другие турниры Большого Шлема.

Для обустройства теннисного корта из теннисита используют мелкодробленый кирпич (кирпичную крошку), гашеную известь, глину и песок. Смешав эти компоненты, получаем материал для устройства спортивных площадок, благоустройства территорий. Покрытие на основе молотого кирпича и извести при игре обеспечивает более медленный отскок мяча.

Полученное сыпучее вещество обладает высокими упругими качествами, оно не дает сильной нагрузки на ноги играющих, что приводит к намного меньшей вероятности травм при игре. Благодаря мелким частицам кирпичной крошки, на таких спортивных объектах можно играть даже при небольшом дожде. Ноги спортсменов не будут скользить по поверхности площадки, что делает теннисит действительно универсальным при любых погодных условиях. Он очень хорошо пропускает воду и быстро высыхает, начать игру можно через полчаса после сильных осадков.

Теннесит на отечественном строительном рынке представляет компания СБК («Слобожанска Будивельна Керамика»).

Ранее, ProfiDom.com.ua рассказывал о том, что в Украине начат выпуск новых экологичных керамических блоков 

Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


Выбор редакции: