ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
25.04.2018 09:20

Среди декоративных отделочных кирпичей появился «велюровый» кирпич-хамелеон

Сегодня, многие люди детально продумывают строительство собственного жилья, и хотят, чтобы их дом как-то отличался от остальных и на фоне привычной отделки красным кирпичом смотрелся оригинально и престижно. О простом, но в тоже время уникальном оформлении домов, мечтают не только будущие хозяева, но и дизайнеры, архитекторы. Так появился на свет новый вид облицовочного кирпича – велюровый?, или бархатный    

По информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, особый вид кирпича, прозванный «велюровым», имеет уникальную способность, буквально, «впитывать» свет своей поверхностью, вследствие чего она становится насыщенной, напоминая бархат.

Поверхность кирпича похожа на бархат или велюр и имеет яркий насыщенный цвет. Фасад здания, выполненный из этого материала, в течение дня меняет свой цвет от розового до темно-бордового. Зависит это от наклона падения лучей солнца. Если кирпич использовать для декора внутреннего пространства, то его оттенки также будут меняться в зависимости от источника искусственного света или, например, от огня в камине.

Текстура велюрового кирпича отлично работает в тандеме с гладким кирпичом в орнаментальной или фигурной кладке.

«Велюровый» кирпич-хамелеон

Такой неожиданный оптический эффект создается благодаря особой технологии изготовления. На поверхность изделия наносится особая рельефная структура. Это некий набор бороздок, профиль которых меняется от точки к точке. Наносятся эти углубления с помощью металлической щетки не только по все длине изделия, но и по сечению. Уникальные свойства этого стройматериала и высокий эстетичный вид делают его очень популярным. Используют его для отделки фасадов здания, для заборов и арок, для внутренних перегородок и лестничных пролетов и других архитектурных решений. Из велюрового кирпича получаются красивые и прочные печи и камины. Смешение велюрового кирпича с другими строительными материалами, такими как дерево, камень, дает широкий простор для воплощения различных дизайнерских проектов.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: