22.06.2018 10:20

Создано новое антивандальное покрытие для стен

Специалисты известного химического концерна Wacker разработали новый защитный материал для борьбы различными надписями, рисунками и наклейками на стенах. 

Как стало известно ProfiDom.com.ua, новый продукт представляет собой специальный силикон, которым можно обрабатывать поверхности. При нанесении на стену он создает пленку – она образует барьер между распыляемым ЛКМ и поверхностью. Краска или стикер не прилипает прочно к силикону и затем легко удаляется с поверхности. Граффити можно легко смыть, даже, холодной водой. Толщина силиконовой пленки составляет 0,2 мм, покрытие способно растягиваться на 160 % и заполнять все пустоты.

Продукт безопасен для человека, не содержит соединений олова, оксидов и иных вредных веществ. В силикон, также, можно добавлять пигменты, придавая ему яркие цвета. Материал легко наносится на гипс, мрамор, кирпич, штукатурку, а при использовании грунтовок – на металл и стекло.

Защитное покрытие уже испытали в Германии. Как показали тесты, силикон сохраняет свои свойства после 20 циклов нанесения граффити.

Источник

Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


Выбор редакции: