01.11.2018 09:20

Henkel представила эластичный клей для плиток

По сведениям Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, компания  Henkel представила на рынке сухих строительных смесей эластичный клей для плитки под ТМ «Момент». 

По информации Henkel, клей для плитки «Эластичный» ТМ «Момент» предназначен для облицовки прочных вертикальных и горизонтальных бетонных и цементно-песчаных поверхностей, керамической и керамогранитной плиткой, а также, плиткой из натурального и искусственного камня (кроме мрамора и мозаики), внутри и снаружи зданий, в том числе цоколей, террас, балконов, полы с подогревом.

Краткие характеристики «Эластичного» клея для плиток «Момент»:

  • Расход воды для приготовления смеси: 5,5-5,75 л воды на 25 кг сухой смеси;
  • Время пригодности готовой смеси: не меньше 120 минут;
  • Допустимая температура использования готовой смеси: от +5 ° C до +30 ° C;
  • Расшивка швов: через 48 часов;
  • Прочность сцепления с основой: не менее 0,5 Мпа;
  • Температура эксплуатации: от -50 ° C до +60 ° C;
  • Расход сухой смеси: от 1,9 до 7,8 кг/м² (в зависимости от размера зубцов и неровности основания).

Несколько замечаний от ProfiDom.com.ua:

Будьте осторожны: клей для плитки «Эластичный» ТМ «Момент» содержит цемент и, при взаимодействии с водой, дает щелочную реакцию, поэтому при работе нужно защищать глаза и кожу. В случае попадания смеси в глаза следует немедленно промыть их водой и обратиться за помощью к врачу.

Далее – как подготовить основание для работы с этой смесью - подготовка основания осуществляется согласно СНиП 3.04.01-87 и ДБН В.2.6-22-2001. Основание должно быть сухим и прочным, без видимых разрушений. Перед нанесением смеси основание следует очистить от пыли, наплывов, масляных пятен и других веществ, снижающих адгезию раствора к основанию. Все небольшие неровности и непрочные участки основания следует удалить, а затем выровнять соответствующие места раствором клея для плитки «Эластичный» ТМ «Момент» за 24 часа до начала работ. Неровности основания пола более 20 мм выровнять смесью для выравнивания пола ТМ «Момент». Основы с высоким водопоглощением (гигроскопичностью) загрунтовать грунтовкой «Момент Грунт».

 

Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


Выбор редакции: