ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
28.11.2018 09:20

BASF выпустила линейку продуктов для защиты бетона в агрессивных условиях эксплуатации

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, концерн BASF представил линейку специальных кристаллических добавок и органических ингибиторов MasterLife, повышающих долговечность бетона в условиях агрессивного воздействия.

Первоначально комплекс разработанных компанией добавок серии MasterLife, снижающих проницаемость бетонов, был создан для защиты конструкций от воды. Однако многолетний опыт их применения и ряд исследований показали, что их использование существенно увеличивает долговечность железобетона в условиях агрессивного воздействия хлоридов и сульфатов. Поэтому сегодня продукты серии MasterLife применяются, именно, в качестве средств повышения износостойкости бетона.

Использование кристаллических добавок и органических ингибиторов BASF позволяет защитить бетон от ключевых форм агрессии и решить многие проблемы, связанные с износом. Они снижают проницаемость бетона для хлоридов, повышают его сульфатостойкость, обеспечивают защиту конструкции от карбонизации, а арматуры – от окисления.

Один из примеров – кристаллическая сухая добавка MasterLife WP 3760. Её компоненты, реагируя с продуктами гидратации цемента, образуют нерастворимые соединения в порах и капиллярах бетона. Таким образом, уменьшается его проницаемость и снижается потеря прочности при протекании коррозионных процессов в его теле. Кроме того, решение имеет свойство залечивать трещины шириной до 0,4 мм.

Необходимая дозировка MasterLife WP 3760 составляет 1–2 % от массы используемого цемента. Не оказывая влияния на удобоукладываемость и сроки схватывания смеси и не снижая прочность бетона на сжатие, она обеспечивает экономию в размере более 1000 руб./м3 смеси за счёт уменьшения затрат при переходе от применения сульфатостойкого цемента к общестроительному и при устройстве рулонной гидроизоляции.

Среди других решений из серии MasterLife – ингибитор коррозии CI 222 и добавка для производства безусадочных бетонов SRA 150. Сфера их применения необычайно широка и включает, помимо строительства монолитных зданий, мосты и тоннели, водоочистные и гидротехнические сооружения, системы канализации, бассейны, подпорные стены, производство монолитного, сборного, железобетона и торкрет-бетона.

Несколько слов от ProfiDom.com.ua: как нам стало известно. эксперты компании BASF считают, что к 2050 году численность населения Земли составит более девяти миллиардов человек. Это, естественным, образом увеличит нагрузку на строительную отрасль, основным материалом для которой сегодня является бетон. При этом, старый жилой фонд ветшает и также требует замены, что ещё больше увеличивает потребность. По существующим прогнозам, к середине XXI века объём производства цемента для удовлетворения потребности в бетоне достигнет семи миллиардов тонн в год.

Производство такого количества сопряжено с выбросом в атмосферу 6,3 млрд тонн углекислого газа, основной причины глобального потепления. Другая проблема – нехватка средств на содержание, обслуживание и капитальный ремонт ветшающего жилого фонда. Ответом на эти вызовы стала серия новых добавок MasterLife, которую концерн BASF выводит на рынки. Добавки MasterLife позволяют улучшить эксплуатационные характеристики и повысить долговечность монолитных конструкций. Это не только увеличивает сроки эксплуатации зданий и сооружений, но также снижает энергозатраты в строительной индустрии, а значит, и уровень загрязнения окружающей среды, что, в свою очередь, является залогом безопасного и здорового будущего для новых поколений.

Однако, по сведениям ProfiDom.com.ua, эти очень полезные для строительства средства, пока что, представлены на российском рынке. Но мы надеемся, что в скором времени и украинские строители смогут воспользоваться новым продуктом концерна.

Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


Выбор редакции: