Четверг, 04 апреля 2019 10:20

Feidal представляет декоративную краску с эффектом бархата

По сведениям Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, на рынке лакокрасочных покрытий Украины представлена декоративная краска для внутренних работ с эффектом бархата Magie от компании FEIDAL. 

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, которую они получили в компании FEIDAL, декоративная краска Magie - это покрытие на основе специальных перламутровых сегментов, что дает возможность получить впечатляющий трехмерный бархатный эффект и предназначена для отделки внутри помещений. Краска Magie используется для гипсовых и бетонных основ и содержит замедлитель на натуральной восковой основе.

Некоторые характеристики декоративной краски Magie:

  • Цвет: перламутровый (база: серебро);
  • Связующее: акриловая дисперсия, специальные эффектные пигменты, функциональные добавки, вода.
  • Растворитель: Вода (тип: питьевая;
  • Паропроницаемая;
  • Расход: 1 л на 6-8 м2
  • Упаковка. 1л; 2,5 л; 5 л.

Дополнение от ProfiDom.com.ua: вообще-то, краски с эффектом «бархата» - очень хорошее решение, которое может преобразить любое жилище. Принципиальное отличие такой отделки от других вариантов в том, что она придает стенам визуальное ощущение велюра. В зависимости от характеристик самой краски, отделка может обладать разной степенью «бархатистости».

Эффект «бархата» в современных красках стал возможным, благодаря специальной технологии, по которой в них добавляют вещества, которые имеют мелкозернистую структуру.

Еще одним преимуществом такой краски является то, что покрытую поверхность можно при необходимости вымыть мыльным раствором. Экологически чистые и моющие материалы становятся все более популярными. Стоит отметить, что такая краска устойчива к стиранию, а также пропускает пар и влагу, что немаловажно. Срок службы данного покрытия составляет 5-10 лет. Цветовая гамма бархатной краски просто впечатляет, так же, как и фактура краски, покрытие может быть нежным или грубым.

Работать с «бархатной» краской несложно, но, стоит отметить, что она очень требовательна к основе. Стены, которые будут покрываться такой краской должны быть в идеальном состоянии. Поверхность стен должна быть чистой, сухой и обезжиренной, только в это случае краска ляжет хорошо. Перед покраской рекомендуется пропитать стены специальными укрепляющими составами, это поможет повысить прочность стен и долговечность самой отделки.

Прочитано 382 раз



  •  

     

    Выбор редакции: