ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
08.04.2019 10:20

Какие новинки показал Kompozit на выставке Лак&Краска Expo UA

Как сообщала ранее Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, в Киеве проходила выставка специализированная выставка «Лак&Краска Expo UA», на которой были представлены новейшие образцы лакокрасочной продукции 

В частности, журналисты ProfiDom.com.ua обратили на стенд компании ООО «Адвент-инвест», которая представила продукцию собственного производства под ТМ Kompozit.

Наши корреспонденты побеседовали с менеджером по рекламе Дианой Гуртовой, которая рассказала о том, что в ассортименте компании широкий спектр лакокрасочных материалы для комплексного решения многих задач: средства для защиты древесины, лазури, лаки, грунтовки, эмали, интерьерные, фасадные и даже художественные краски. Кроме того, под торговой маркой Kompozit предлагаются, также, декоративные штукатурки, декор, клеи, герметики.

К открытию весеннего строительного сезона компания серьезно усовершенствовала состав защитной лазури для дерева Colortex, чтобы сделать ее более качественной и надежной.

Лазурь позиционируется специалистами компании, как высокоэффективное антисептическое лессирующее средство для декоративной отделки и длительной защиты древесины от разрушения под действием воды, УФ-излучения, загрязнений и широкого спектра биологических повреждений.

Какие новинки показал Kompozit на выставке Лак&Краска Expo UA

Среди характеристик лазури Colortex можно отметить следующие:

  • расход, м2/л: 7 – 10, в зависимости от способа нанесения;
  • укрывистость: полупрозрачная (ДСТУ-EN 927-1);
  • блеск: полуглянцевый (ДСТУ-EN 927-1)

В результате, срок службы обработанной обновленной лазурью древесины увеличивается до семи лет даже снаружи помещений. Кроме того, средство не содержит вредных органических веществ, не имеет запаха, а также, в отличие от эмали или краски, сохраняет и даже подчеркивает структуру дерева. Добавление в лазурь воска препятствует проникновению влаги в древесину, защищает ее от грибка и плесени.

Еще одна новинка Kompozit - отбеливатель для древесины W1. Это не отделочное, а скорее реставрационное и защитное средство. Его применяют, когда необходимо отремонтировать деревянные или минеральные конструкции внутри плохо проветриваемых помещений, очистить от грибка пиломатериалы. После чего, их можно покрывать лаком или красить.

Какие новинки показал Kompozit на выставке Лак&Краска Expo UA

Журналисты ProfiDom.com.ua отметили несколько интересных характеристик отбеливателя W1:

  • расход, м2/л: 5-10 (соответствует расходу 100-200 мл/м2);
  • плотность, кг/л: 1,08;
  • время высыхания при 20 ⁰С: 1- 6 часов

Нужно сказать, что среди новинок компании - целая линейка антисептиков - W2, W3, W4, W5. Они предназначены для обработки деревянных и минеральных поверхностей еще перед отделкой.

Антисептик универсальный W2

Какие новинки показал Kompozit на выставке Лак&Краска Expo UA

Предназначен для быстрого уничтожения и профилактики развития деревоокрашивающих (синева, плесень) и дереворазрушающих грибов, водорослей, лишайников, мхов, древоточцев и других вредителей, также подходит для обработки впитывающих минеральных поверхностей.

Антисептик трудновымываемый W3

Какие новинки показал Kompozit на выставке Лак&Краска Expo UA

Предназначен для быстрого уничтожения и длительной (до 40 лет) защиты древесины от деревоокрашивающих (синева, плесень) и дереворазрушающих грибов, водорослей, лишайников, мхов, древоточцев и других вредителей. Для наружных (в условиях периодического увлажнения и действия атмосферных осадков), и внутренних (в нежилых помещениях) работ.

Антисептик для усиленной защиты W4

Какие новинки показал Kompozit на выставке Лак&Краска Expo UA

Предназначен для быстрого уничтожения и длительной (до 40 лет) защиты (консервации) древесины от деревоокрашивающих (синева, плесень) и дереворазрушающих грибов, водорослей, лишайников, мхов, муравьев, древоточцев и других вредителей. Для наружных работ в особо тяжелых условиях эксплуатации, в том числе при постоянном увлажнении и контакте с почвой.

И, наконец, в линейке защитных средств для древесины Kompozit представляет «ударное» средство против вредных насекомых

Антисептик «Анитижук» W5

Какие новинки показал Kompozit на выставке Лак&Краска Expo UA

Предназначен для быстрого уничтожения и защиты древесины и подобных материалов (к примеру, фанеры) от вредных насекомых (шашель, короед, червец, муравьи) и других членистоногих вредителей.

Как отметила в заключение нашей беседы Диана Гуртовая, ей больше всего нравится именно последнее средство: «Антижук» W5. Поскольку, если обработать с помощью W5 все деревянные элементы дачного дома, а затем пропитать их огнезащитным составом Fire-fighting protection ТМ Kompozit, то можно смело ставить во дворе мангал или гриль и наслаждаться наступившей весной в полной мере.

В дальнейшем, ProfiDom.com.ua более подробно познакомит своих читателей с новинками 2019 года ТМ Kompozit 

Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


Выбор редакции: