Четверг, 29 августа 2019 10:20

Появилась смывка для очистки минеральных поверхностей

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, на строительном рынке Украины представлена смывка для очистки минеральных поверхностей от загрязнений: «Смывка высолов № 3»

Как выяснили журналисты ProfiDom.com.ua, эта «Смывка высолов № 3, выпускаемая компанией Artisan (Артисан), предназначена для очистки минеральных поверхностей от различных видов загрязнений: извести, выцветания, солевых налетов (высолов).

Она наносится на материал, впитывается в него по капиллярам и образует паропроницаемую, бесцветную, водоотталкивающую пленку:

  • низкая молекулярная масса олигомеров обеспечивает высокую проникающую способность;
  • строение молекул позволяет использовать его для строительных материалов с высоким содержанием щелочи;
  • обеспечивает быстрое проявление гидрофобного эффекта, благодаря чему обработанная поверхность быстро становится устойчивой к воздействию атмосферных осадков;
  • увеличивает морозостойкость.

Дополнение от ProfiDom.com.ua: для того, чтобы эта смывка была максимально эффективной, поверхность должна быть сухой, а загрязнения должны быть предварительно устранены механически.

При наличии вредных для конструкций солей, необходимо произвести качественный анализ на их содержание. Те участки, которые предполагается обрабатывать, должны иметь открытые поры. Поверхности, которые не будут обрабатываться (окна, лакированные и предназначенные для лакировки) должны быть защищены. Материалы, чувствительные к растворителю, как изоляция из полистирола, мастика для стыков, битум, латекс и т.д. не должны контактировать с составом.

При этом, работы должны производится вдали от открытых источников огня. При работе запрещается пить, курить и принимать пищу. Обязательное использование защитных очков и перчаток. В случае попадания раствора на кожу и глаза нужно тщательно промыть их водой и при необходимости обратится к врачу. В закрытых помещениях следует обеспечить хорошую вентиляцию. Не переворачивать. Хранить вдали от открытого огня согласно правил пожарной безопасности.

 

Прочитано 558 раз



  •  

     

    Выбор редакции: