Понедельник, 04 ноября 2019 12:20

На выставке в Киеве был показан «жидкий металл»

Как уже сообщала Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, на прошлой неделе в Киеве работала Международная выставка «Фестиваль архитектуры и строительства», на которой был представлен не совсем обычный материал - покрытие «Жидкий металл».

Журналисты ProfiDom.com.ua изучали наиболее интересные экспонаты и стенды, новинки среди материалов, технологий и спецтехники, которые были представлены на этих мероприятиях. С самыми интересными, на наш взгляд, экспонатами и компаниями, знакомились более подробно и, в частности, наш неподдельный интерес вызвал стенд ООО «Файдаль Украина», где мы познакомились и побеседовали с начальником отдела маркетинга компании Людмилой Сапеговой.

Конечно же, ProfiDom.com.ua прекрасно осведомлен о продукции ТМ Feidal и мы достаточно регулярно рассказывали нашим читателям о новинках, которые представляет компания на нашем рынке. Однако, пользуясь случаем, мы поинтересовались у Людмилы, что интересного и нового можно сказать о компании и ее продукции?

Как нам рассказала Людмила Сапегова, ООО «Файдаль Украина» основана в 1998 году и с 2004 года имеет собственные производственные мощности в пгт Брусилов Житомирской области, которые выпускают лакокрасочную продукцию ТМ Feidal. Ассортимент компании достаточно широк: водно-дисперсионные краски для внутренних работ; водно-дисперсионные фасадные краски; акриловые грунтовки; рельефные краски; декоративные штукатурки; декоративные лаки и лазури, а также, различные средства для создания дополнительных декоративных эффектов.

Здесь, нужно отметить, что наше внимание привлек очень интересный экспонат: необычной раскраски скутер Suzuki Sepia. С первого взгляда, многие его детали кажутся выточенными из дерева. Естественно, мы не удержались и сделали несколько фотографий этого скутера. Только потом, на фотографиях проявился настоящий эффект старого железа. Об этом «деревянно-металлическом» скутере ProfiDom.com.ua подробно рассказал в отдельной публикации.

И тут, естественным образом, наша беседа плавно перешла к покрытиям, которые имитируют эффекты железа. Вот, что нам объяснила Людмила: «Компания Feidal может заслуженно похвалиться целой линейкой покрытий, имитирующих эффект настоящего металла. В частности, это покрытия Flussig metall «Эффект железа»; Flussig metall «Эффект алюминия» и Flussig metall «Эффект меди».

ООО «Файдаль Украина»,ТМ Feidal

Из последних разработок, представленных на этой выставке можно отметить эксклюзивные декоративное покрытие Feidal Flussig metall. Благодаря тому, что в его составе более 60% натурального металлического порошка, практически, любую поверхность можно «превратить» в металлическую! Получается, что не нужно ждать год-два, пока металл заржавеет естественным образом – нанес покрытие, имитирующее ржавчину или патину и наслаждайся!

Кроме того, эффект натурального окисления можно создать, благодаря декоративным средствам Patina-Effect, Feidal Oxidator и Rust effect

Далее, Людмила Сапегова обратила внимание журналистов ProfiDom.com.ua на еще одну линейку новых продуктов ТМ Feidal. Это - декоративные штукатурки на известковой основе - Antik Kalkdecor (тип «Марморино») и Travertino Kalkputz (тип «Травертино»).

Здесь, мы хотели бы уточнить для наших читателей:

  • эффект Марморино – специальный декоративный эффект на стенах, позволяющий имитировать натуральную мраморную поверхность. В отличие от классической венецианской штукатурки, эффект Марморино создает вид грубого, необработанного натурального камня, словно более рваный, плохо обработанный мрамор, недополированный камень;
  • эффект Травертино - это разновидность декоративной штукатурки, которая имитирует фактуру натурального камня травертина.

ООО «Файдаль Украина»,ТМ Feidal

Что еще интересно, на стенде были представлены авторские техники ведущих мастеров-декораторов стилях Лофт, Гранж, Арт-Бетон и др.

И еще одна «изюминка», которую приготовила компания «Файдаль Украина» для посетителей выставки: проведение практических мастер-классов по декоративному нанесению материалов, «окислению» поверхностей эффектом «жидких металлов», консультации и живое общение со специалистами

ООО «Файдаль Украина»,ТМ Feidal

Прочитано 591 раз



  •  

     

    Выбор редакции: