Четверг, 06 февраля 2020 10:20

В США начали выпускать самые дорогие в мире столешницы

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, в США начали выпуск самых дорогих в мире столешниц из новых синтетических материалов Durat и IceStone. Стоимость одного погонного метра таких столешниц начинается с 1000 долларов

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, оба материала создаются из переработанных отходов. К примеру, IceStone. - трансматериал, создающийся путём переработки стекла и цемента. В итоге, столешницы из IceStone объединяют достоинства бетонных и полностью стеклянных рабочих поверхностей, за ними легко ухаживать, а стильный внешний вид делает их изюминкой интерьера.

IceStone и Durat

В отличие от IceStone, Durat производится путём переработки пластика. Изобрели данный материал в Европе, но сегодня производство, в основном, работает в США, где пластика на свалках тоже предостаточно. Доля переработанного пластика в Durat пока не превышает 30%, он создаётся на основе полиэстера, а термоформировка позволяет создавать в том числе криволинейные поверхности. Материал шлифуют, поверхность может быть, как блестящей, так и матовой, что больше подходит для условий кухни.

IceStone и Durat

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: