Понедельник, 15 февраля 2021 10:20

В Украине набирает популярность один из видов архитектурного стекла – эмалит

Как стало известно Национальной энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, в Украине появилось начало набирать популярность новое, для нашей страны, архитектурное стекло под названием эмалит

Мы всегда говорим о том, что открытие стекла как материала подарило человечеству возможность получать в жилые помещения свет, при этом не выпускать из помещения тепло. Однако, в ряде случаев современная архитектура, техника и другие предметы нуждаются в непрозрачном стекле.

По сведениям журналистов ProfiDom.com.ua, в далеком 1921 году немецкий архитектор Людвиг Ван дер Роэ стал автором первого в мире проекта полностью стеклянного высотного здания. Увеличение площади остекления в офисных центрах благоприятно влияют на работоспособность сотрудников, за счет значительного улучшения естественного освещения и за счет «близости к природе», так как границы между офисным помещением и природой за окном, практически, стираются. Однако, при применении цельностеклянных стен и остеклении «от пола до потолка» мы сталкиваемся с проблемой закрытия межэтажных перекрытий, подвесных потолков и других инженерных элементов.

И вот, в наше время, считается, что оптимальным решением этих проблем, является применение непрозрачного окрашенного стекла – эмалит. Эмалит представляет собой стекло, на которое нанесен методом выжигания слой керамической краски с целью сделать стекло непрозрачным.

Стекло эмалит отличается высокой степенью устойчивости к воздействию ультрафиолетовых лучей, как следствие сохранение яркости цвета на протяжении всего периода эксплуатации.

Устойчивость обеспечивается, прежде всего, приме¬нением керамической краски. Керамические краски изготавливаются на основе минеральных веществ, в качестве пигментов выступают оксиды никеля, марганца и другие неорганические со¬единения. Производители керамических красок предлагают очень широкий спектр цветов, на сегодня может быть изготовлен практически любой цвет по международной системе соответствия цветов RAL.

Это открывает для архитекторов и дизайнеров невероятные возможности. Для компаний, которые будут эксплуатировать будущие здания и сооружения – это существенная экономия, так как фасад с использованием стекла эмалит не требует пери¬одической перекраски, он нуждается только в периодической очистке. Керамическая краска отличается высокой эластичностью, что позволяет ей не трескаться в процессе эксплуатации, не отслаиваться в процессе усадки и вибраций. Также, стоит отметить тот факт, что стекло эмалит является негорючим материалом, что обеспечивает его широкое применение как на фасадах зданий, так и при финальной отделке стен в интерьере зданий, в том числе и лестничных маршей.

В следующей публикации журналисты ProfiDom.com.ua более подробно расскажут об этом стекле под названием эмалит

Прочитано 422 раз



Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: