Пятница, 29 ноября 2013 14:17

Газобетон позволит снизить строительные сметы

Газобетон позволит снизить строительные сметы

Использование энергосберегающих строительных материалов и технологий для снижения энергопотребления зданий – одна из приоритетных задач, стоящих сегодня перед строительным комплексом.

Требования к энергосбережению усиливаются и во всем мире. Международная организация по стандартизации (ISO) ведет разработку нового жесткого международного стандарта ISO 50001 Energy management systems. («Системы энергоменеджмента»). В Европе формируется аналогичный стандарт EN 16001.

Вопросы энергосбережения и энергоэффективности, поиск и продвижение энергоэффективных и энергосберегающих технологий давно находятся в центре внимания экспертов. Последнее невозможно без использования в строительном процессе современных строительных материалов, одним из которых и является автоклавный газобетон.

Газобетон в строительстве практически универсален: он одновременно является и несущим и теплоизоляционным материалом, и позволяет возводить однородные наружные ограждающие стены толщиной от 300 мм до 400 мм, отвечающие всем нормативным требованиям по тепловой защите зданий и сооружений без дополнительного утепления. Фасадные конструкции долговечны и практичны с точки зрения эксплуатации

Так, например, в Дании, где из газобетона строится более 50% всех зданий, этот материал используется также и как самостоятельный теплоизолятор в ограждающих конструкциях. Если рассматривать здание в целом, то 19% потери тепла происходит через ограждающие конструкции, поэтому данному вопросу уделяется так много внимания.

Об эффективности газобетона можно говорить не только с точки зрения сокращения потерь тепла при эксплуатации строений, но и с точки зрения калькуляции затрат на возведение стен, соответствующих современным требованиям по тепловой защите зданий и сооружений.

По материалам http://greenevolution.ru

Прочитано 457 раз



  •  

     

    Выбор редакции: