Новые строительные материалы

Новые материалы

В разделе «Строительные материалы» представлена лента новостей, посвященная новинкам в сфере материалов для строительных работ.

Ученые из Чикагского университета совершенно случайно, как это часто бывает в области экспериментальных исследований, получили абсолютно новый тип стекла.
Саморез (самонарезающий шуруп) — крепёжное изделие в виде стержня с головкой и специальной наружной резьбой, образующей внутреннюю резьбу в отверстии соединяемого предмета.
Пятница, 20 ноября 2015 09:45

Изобретено стекло прочнее стали

Cпециалисты Института промышленных наук Токийского университета (University of Tokyo’s Institute of Industrial Science) нашли способ повысить прочность стекла до уровня стали, при этом оставив его…
Ученые из Швейцарии и Франции недавно продемонстрировали миру свою совместную разработку – уникальный гибридный аэрогель, созданный на базе кремнеземов и биополимеров.
Четверг, 12 ноября 2015 14:00

Самые прочные материалы в мире

Со времен индустриальной революции в XVIII веке человек постоянно искал более прочные строительные материалы. От камня к кирпичу, от бетона к стали - инновации в…
Воскресенье, 08 ноября 2015 09:45

Изобретен самый легкий в мире материал

Совсем недавно самым легким материалом в мире был аэтографит. Но теперь ему, похоже, придется отдать пальму первенства новому материалу под названием графеновый аэрогель.
На сегодняшний день, строителям известно большое количество традиционных кровельных материалов. Однако, и здесь можно выделить материал, сравнительно недавно появившийся на рынке – пластиковый или, как…
На европейском рынке напольных покрытий появился новый материал, который, по мнению маркетологов, может вытеснить с рынка другие напольные покрытия: массивную доску, штучный паркет и паркетную…

Выбор редакции: