Новые строительные материалы

Новые материалы

В разделе «Строительные материалы» представлена лента новостей, посвященная новинкам в сфере материалов для строительных работ.

Германия известна проведением передовой политики по экологическим вопросам и своим стремлением к чистым и зеленым технологиям.
В последнее время, так называемое, профилированное стекло стало очень модным. Это связано с возможностями, которые оно открывает для творчества в сочетании с многочисленными инновациями, которые…
Исследователи из Массачусетского технологического института создали новый вид стекла, поверхность которого покрыта «лесом» крошечных наноразмерных конусов. За счет малых размеров этих структур, стекло остается абсолютно…
В науке весьма распространены случаи, когда достаточно важные открытия делаются совершенно случайно, являясь неожиданными побочными эффектами других производимых экспериментов.
Ученые из Чикагского университета совершенно случайно, как это часто бывает в области экспериментальных исследований, получили абсолютно новый тип стекла.
Саморез (самонарезающий шуруп) — крепёжное изделие в виде стержня с головкой и специальной наружной резьбой, образующей внутреннюю резьбу в отверстии соединяемого предмета.
Пятница, 20 ноября 2015 09:45

Изобретено стекло прочнее стали

Cпециалисты Института промышленных наук Токийского университета (University of Tokyo’s Institute of Industrial Science) нашли способ повысить прочность стекла до уровня стали, при этом оставив его…
Ученые из Швейцарии и Франции недавно продемонстрировали миру свою совместную разработку – уникальный гибридный аэрогель, созданный на базе кремнеземов и биополимеров.
Четверг, 12 ноября 2015 14:00

Самые прочные материалы в мире

Со времен индустриальной революции в XVIII веке человек постоянно искал более прочные строительные материалы. От камня к кирпичу, от бетона к стали - инновации в…

 

 

Выбор редакции: