ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
03.03.2018 14:43

Liebherr представит 80-метровый мобильный кран

В ходе Intermat 2018 компания Liebherr представит мобильный кран LTM 1450-8.1, оснащённый мощной телескопической стрелой длиной 85 м и обеспечивающий максимальную грузоподъёмностью 450 т. Вместе с тем, в определённых ситуациях LTM 1450-8.1 справляется с задачами, которые раньше были под силу только 500-тонным кранам.

При проектировании мобильного крана LTM 1450-8.1 особенное внимание было уделено его рентабельности, удобной установке в рабочее положение и гибкой работе в стеснённых условиях. При ограничении осевой нагрузки не более 12 тонн 8-осный кран может передвигаться по дорогам общего пользования в сборе с 85-метровой телескопической стрелой и всеми опорными аутригерами. Это гарантирует его оперативную готовность к выполнению грузоподъёмных работ по прибытии на площадку.

Для рентабельного и эффективного передвижения крана LTM 1450-8.1 по автодорогам были предусмотрены различные конфигурации, отличающиеся транспортным весом и осевой нагрузкой. В дополнение к этому в LTM 1450-8.1 были реализованы современные технологии управления, обеспечивающие высокую манёвренность и мобильность.

В кране предусмотрена система изменения радиуса противовеса VarioBallast®. Гидравлический механизм обеспечивает бесступенчатое уменьшение радиуса противовеса с 7 м до 5 м. Это является существенным преимуществом при работе в стеснённых условиях.

Мобильный кран LTM 1450-8.1 оснащается очень длинной и, в то же время, мощной телескопической стрелой. При полном выдвижении всех телескопических секций длина стрелы достигает 85 м. При этом на максимальном вылете кран обеспечивает грузоподъёмность до 20 т. Таким образом, он является оптимальным решением для монтажа больших башенных верхнеповоротных кранов, а также выполнения тяжёлых подъёмов на нефтеперерабатывающих предприятиях или химических заводах. Вместе с тем, кран отличается малым радиусом поворота и высокой грузоподъёмностью даже при больших вылетах стрелы. В определённых ситуациях LTM 1450-8.1 способен выполнить задачи, которые ранее были под силу только 500-тонным кранам.

Для LTM 1450-8.1 предлагается большой выбор решётчатых удлинителей, расширяющих сферу его применения. Оптимальным решением для удлинения телескопической стрелы являются откидные удлинители, доступные в вариантах от 7 до 35 м. Они монтируются на стрелу под углами 0°, 10°, 20° или 40°.

Для увеличения высоты подъёма и грузоподъёмности применяются жёсткомонтируемые решётчатые удлинители. Они предлагаются в вариантах длиной от 7 м до 56 м и также могут быть установлены под углами 0°, 10°, 20° или 40°. Максимальную высоту подъёма, грузоподъёмность и вылет при этом обеспечивают качающиеся удлинители стрелы, доступные в вариантах от 14 м до 84 м.

По автодорогам общего пользования кран LTM 1450-8.1 может перемещаться в сборе с 85-метровой стрелой, не превышая осевую нагрузку 12 т. При этом в транспортном положении кран передвигается не только со стрелой, но и в комплектации со всеми четырьмя опорными аутригерами, 16-дюймовыми шинами, грузовой лебёдкой, приводом 16x8, тормозом-замедлителем и тормозами на вихревых токах Telma. В целях обеспечения соответствия различным законодательным требованиям для модели LTM 1450-8.1 также были предусмотрены различные транспортные веса и исполнения осей. Таким образом, Liebherr предлагает практичные решения комплектации крана как для стран со строгими требованиями к осевым нагрузкам и габаритным размерам транспортных средств, так и для стран, в которых к передвижению по автодорогам допускаются машины с осевой нагрузкой более 12 т.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Техника


Выбор редакции: